注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修心练身的博客

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

菲外长:中国愿拿四成利润  

2018-08-03 06:51:57|  分类: 中菲关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲外长:中国愿拿四成南海利润 - shufubisheng - 修心练身的博客

据菲律宾《商报》8月1日报道,菲律宾外交部长艾伦·卡耶塔诺(Alan Peter Cayetano)表示,中国愿意和菲律宾在西菲律宾海(南中国海)进行联合勘探天然资源的利润按六四分成,菲律宾拿六成,中国拿四成。

卡耶塔诺说:“这是我们一开始就提出的,而中国方面持开放态度。”

卡耶塔诺指出,总统杜特尔特已为与中国联合开发南海一事给外交部开了“绿灯”,礼乐滩可能是联合勘探的地点。有关当局正在制订联合勘探的框架协议,最快可能于2019年开工。

这个六四分成并不是在总利润上分的,按照菲律宾提出马兰巴耶天然气井的利润分配法。70%利润归于承包商以回收投资成本,剩下的30%利润由政府及财团按六四比例分配。

目前,中国愿意拿四成的说法只是菲律宾外交部单方面言辞,中国对此还没正式公开回应。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018