注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修心练身的博客

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

黄智贤:台湾人就是中国人  

2018-07-29 08:05:38|  分类: 中国台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄智贤:台湾人就是中国人 - shufubisheng - 修心练身的博客

台湾媒体人黄智贤表示,大陆要求全球航空公司在台湾航点,必须写成“中国台湾”,“这是中国的护土正名运动。”

7月25日前,44家外籍航空公司全部更改了涉台名称,大多数都标成“中国台湾”。

黄智贤说,有的不太甘愿,就把所有航点全部改成城市名。美国航空公司更不甘愿一点,单单把“台湾”改成“台北”。

黄智贤在脸书上表示,“台独”的“正名制宪”运动,要这样理解:正名,是说我本来有个名字,但被掩盖淹没了,所以要“正其名”。“唉呀,搞台独,却是这么中国文言呀!”

她说,“糗的是,中华民国宪法里‘固有之疆域’,可还包括整个大陆呢!法理上,我们还定都南京。宪法里那一句‘因应国家统一前之需要’,穷台独洪荒之力,也绕不过去。”

她说,所以,台湾跟大陆就是同胞的关系,是国家尚未统一前的关系。“没统一前,我们要多多往来,寻求统一。”但两岸制度不同,所以我们才会有“台湾与大陆人民关系条例”,清楚规定两岸的互动。

黄智贤表示,台湾在中华民国宪法下就是中国的一个省。台湾的身份证明明标示了我们是中国人。“台独不承认台湾属于中国这个真实,是人一独、脑就残的真正原因。”

她说,台湾人明明是中国人,民进党却不准台湾人做中国人。“大陆出手,恢复了台湾的中国身份。这是中国的护土正名运动。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018