注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修心练身的博客

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

中国科技赶超美国需要什么条件?  

2018-07-14 07:37:11|  分类: 中国海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国科技发展上一直在埋头努力,从四个现代化到工业制造2025,从来没有停止过。美国也不是一蹴而就的,中国也需要时间。

从历史发展综合来看,一个国家科技发展真正奥秘在哪里?五个条件:

一,政治权力集中稳定,国家独立,自主(这是跟晚清,民国最大的区别)

二,外部和平环境(所以当年要优先发展军事工业)

三,高效有力的政策支持,财政支持。

四,良性的市场竞争环境。

五,具有爱国精神,勇于创新的科技队伍。

那么中国有什么理由赶超不了全球先进科技国家呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018