注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修心练身的博客

靜靜美妙 默默清涼 守德無爭 修心煉身

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特在中美之间的处境问题  

2018-05-23 04:15:08|  分类: 中菲关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特近日连续多次提到菲律宾和自己在中美两国之间的处境问题。

5月17日强调,菲律宾在南海无法与中国匹敌,就“南海问题”向中国“发难”毫无疑问将是一个失败的决定。

他说,“你想让我们发动战争吗?我可以,我可以在今晚向中国‘宣战’。但谁愿意来?我的士兵和警察?他们会死的。……为什么美国不去南海。美国现在什么都不做。所以中国在那些岛礁上建了一个基地。”

他表示,中国在南海岛礁部署导弹和飞机不应该让人感到意外:“有一个机场。里面藏有导弹。军事装备已经到位。那么质疑飞机是否在降落还有意义吗?那里有一个跑道。”

他表示,根本没有人能保证,如果真的触发战争,菲律宾长期盟友美国一定会站在马尼拉这一边。他认为,较为实际的解决方法就是与北京达成联合开发协议,一起勘探南中国海的油气资源潜力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018